2001年5月19日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.5/19(土) am6:43 気温20度  [晴れ]
2001年5月19日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

今朝はいい天気です!少し涼しいですが・・・。

今朝も散歩に行く時間が早かったので祇園之洲からの撮影です。
メグの起床が15分ごとに早くなっているような気がします(^_^;

今日の予想最高気温は27度で暑くなりそうです!が、朝はとても涼しいです。
夕べも少し肌寒い感じでした。朝晩と昼の気温差があるので
ちょっと気を緩めると体調を崩しそうですネ(^^ゞ気をつけましょう!!

去年の夏からなんですが、近所に深夜、車やバイクで訪れる若者が
増えてきているのですが、最近は、昼に高校生がその場所に行くのをよく見かけます?!
一昨日は、野球部らしきアンダーシャツを着た高校生数人が歩いていました。
昨日は、自転車で来てた高校生がいたので聞いてみたら、
「幽霊スポットになってるから、どんなとこか見にきた」と言ってました(^_^;
どうやら若者の間で噂が広がってるような感じです。
携帯メールやインターネットで『デマ情報』が流れてるんですネ!
それが、どんどん膨らんできて全く違う情報として伝達してる・・・。
その場所というのは、8・6水害で崖崩れが起きたところで
家が土砂で半壊してそのままになっているので、恐らくここを誰かが見て
話をしてたら、いつのまにか話が膨らんでいったんでしょうネ。
『目に見えない情報伝達』って、イヤ〜ほんと怖いもんがありますネ(^_^;

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880