2001年1月12日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.1/12(金) am8:33 *気温7度*1018hPa* [晴れ]
2001年1月12日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

今朝も寒いです。少し噴煙が出ています。

今日は「桜島火山爆発総合防災訓練」でヘリコプターや飛行機が飛んでいます。
この総合防災訓練は大正3年の桜島大噴火の日にちなみ、毎年実施しており
今年で31回目だそうです。
『災害は忘れた頃にやってくる』を肝に銘じておかないといけませんネ(^^ゞ

今朝の浜も、誰もいなくて静かでした。風はそんなに吹いていませんでしたが、
空気が冷たかったです。

昨日、今までのホームページ「メグのドライブ日記&今朝の桜島」の内容を
ようやく「Lucky Web」というドメイン取得後、引越しが終わりました(^_^;
「夢丸どっとコム」ともども、よろしくお願いしますm(_ _)m
「Lucky Web」には、チャットルームも設置してありますので、
世間話をしていってくださいネ(^o^)

※本日、布袋寅泰公式サイトの管理人さんからメールがあり、
布袋寅泰 「HOTEI ROCK THE FUTURE 2000-2001 “fetish”」の
ツアーレポートを即日アップされるそうです!(「今朝の桜島」をリンクしてもらってます(^^ゞ)
TOURサイト「report」ページ 鹿児島公演
Hotei Official Website

※「今朝...」がポイントになっているそうで、公演終了後には、
「今朝の桜島」のリンクが、メンバーメッセージに切り変わるそうです(^_^;

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880