2000年12月1日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.12/1(金) am7:58 *気温13度*1023hPa* [雨]
2000年12月1日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

冷たい雨が降っています。風も強いです。

12月になったというのに、桜島は雨風のために姿を見せてくれませんでした(^_^;

散歩は祇園之洲に行ったのですが、撮影は磯の浜です。
祇園之洲は、風がとても強いでした!傘をさしながらメグの散歩をしてると
傘を持つ手に力が入り、とても疲れました(^_^; メグはおかまいなしに散歩します・・・。
磯の浜は、風は吹いていましたが、祇園之洲ほどではないでした。

今年も残すところ1ヶ月をきってしまいましたネ!
21世紀ですかぁ〜!!スタンリー・キューブリック監督の「2001年宇宙の旅」を
初めて観たときの感動は今でも忘れていませんが、あの2001年がもうすぐ
やってくる!!と思うと、なんだか感慨深いものがあります。
映画の中のコンピュータ「HAL」は、ちょっと怖いものがありましたが、
当時は、「う〜ん、コンピュータってこんなに進歩するのかぁ?!」って
思ってましたが、この目まぐるしい技術の進歩で最近は、『技術に感動する!』って
いうことが、失せてきたように思いますネ〜。

今日から、「BSデジタル放送」とやらが始まりましたが、我が家のTVはとても頑丈?なので
10数年頑張っています!だから、「デジタル放送なんか全然関係ない?!」って感じです。
チャンネルがいっぱいあっても、見るのは一人だから、時間が足らんとちゃいますかぁ?
って思うのは、私だけでしょうか??(^_^;

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880