2000年11月16日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.11/16(木) am7:12 *気温20度*1024hPa* [曇り]
2000年11月16日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

今朝もどんよりと曇っています。

桜島の頂上付近は、雲に見えますが、たぶん灰だと思います。
撮影後も少しですが、モコモコと噴煙が出ていました(^^ゞ
今日も平年より暖かいようですが、曇ってるので、あまり感じません(^_^;

青年2人がランニングをしていました。二人仲良く並んで走っている様は
一昔前の「青春ドラマ」を思い起こします。
走ったあとに「これが青春だぁぁ〜!!」って桜島に向かって叫ぶ・・・。
んなぁ、わけないか・・・(^_^;

先日、「ブラジルUFO」というロックバンドのスタッフの方から15日の桜島の
写真を使っていいですか?ってメールがあり、OKですよ!って返事だしたところ。
今朝、「ライブで写真を配布させていただきました!」って連絡がありました(^o^)
「ブラジルUFO」って存在すら知らなかったm(_ _)mんですが、
いろんなとこで「今朝の桜島」が役に立ってる?んだなぁ〜!って、うれしかったです(^o^)
ちなみに「ブラジルUFO」のボーカルの「番長」さんは鹿児島出身だそうです!
すごい?!人みたいです・・・。

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880