2000年11月15日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.11/15(水) am7:40 *気温21度*1025hPa* [曇り一時雨]
2000年11月15日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

桜島は噴煙をなびかせています。

夕べも灰が降ったようです。草木や車に灰がうっすらと積もっていました。
今朝は雨が降るとの天気予報でしたが、降っていません(^^ゞ
暖かい朝になりました!

桜島は、ちょこちょこと噴煙を上げています。ずぅ〜っとおとなしくて
マグマが溜まって大爆発するよりいいかもしれません(^^ゞ
しかし、風向きによっては、灰が降ってくるので灰掃除が大変ですけどネ(^_^;

うちのベランダにウンチしにきてる小鳥は「ジョウビタキ」のオスでした。
窓ガラスに体当たりするのは、彼らの特徴らしく、ガラスに写った
自分の影をみて敵だと思い、体当たりするんだそうです(^^ゞ
試しに、ガラスにチラシを鳥の形に切って貼ったらどうなるかと思い
貼ってみたら、しばらく考えてるようでしたが、やはり体当たりしました(^_^;
しかし、なんで急にうちのベランダが「公衆トイレ」になってしまったんでしょうか?(^_^;

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880