2000年10月13日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.10/13(金) am7:53 **気温22**[晴れ]
2000年10月13日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

少し霞んでいますが、桜島がきれいです!

青空が広がっています!「天高く馬肥ゆる秋!」ですネ〜!
やっぱり、この時期は空気がおいしいですネ(^^ゞ

風は、少し吹いています。波は穏やかです。

7日の爆発のあと、桜島はおとなしいです。爆発してスッキリしたんでしょうか(^^ゞ
白い噴煙を時々出していますが、蒸気なので灰の心配はあんまりないです(^o^)

夕べ、自宅に「IT関連の・・・・」って電話がありました。
よく聞いていると、「あなたのお名前が、IT関連〇〇により優秀であると認められ、
私どもが預かっております。つきましては、詳しいご案内を・・・」というような調子でした。
電話の向こうでは、大勢のオペレーターが同じように電話をかけている様子でした。
これは、新手の「IT関連を謳った商法」ではないかと思い、
「ハイ、ハイ・・・と言ってたら、いつのまにか契約されていたことになる」ので
きっぱりと「私には、必要ありません!」と、言ったら「そうですか。」(ガチャン!)と
電話をきりました(^^ゞ

※中にはちゃんとした案内の電話もありますので誤解のないようにm(_ _)m

10/7(土)pm4:42 今年最大の噴煙、5000m上空まで上がる!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面