2000年10月8日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.10/8(日) am7:56 **気温22**[雨]
2000年10月8日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

小雨が降っています。風が強いです。

メグの散歩は、小雨だったのですが車で行きました。
浜は、誰もいませんでした。風が強く、波もうねりがありました。

砂浜にも、昨日の噴煙の火山れきが散らばっていました。
ビーチハウス前を歩くと、ジャリジャリと音がします。

あの噴煙の下をちょうど、車で通ったんですが、とても異様な雰囲気でした!
真っ黒い灰の下にくると、夕方にもかかわらず、まっ黒になりました!
暗黒の世界!?って感じです。前の車のランプだけが見え、道路の
センターラインや路肩が見えない状況です。このときに雨が降ってたら!と
思うとゾッ!としました。灰雨になると、ワイパーが効きませんから・・・。
桜島町では、火山れきで車のガラスが割れる被害がでたそうです。

鹿児島気象では「今回の爆発は桜島の地下活動の活発化を示す兆候ではない」と
いうことでした。

午後4時42分 今年最大の噴煙、5000m上空まで上がる!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面