2000年10月7日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.10/7(土) am8:05 **気温24**[曇り]
2000年10月7日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

どんよりと曇ってます。桜島頂上に雲が少しかかってます。

土曜日休みのところは、3連休ですが、天気が悪い連休になりそうです(T_T)
今朝も空は雲だらけです。風も少しですが吹いています。

散歩から帰って朝ご飯を食べたあと、またメグの様子がおかしかった(腰が痛そうだった)
ので病院に行くことにしました。

堀添先生に具合を説明したら、「心臓かもしれませんね。」とのこと、
念のために心電図とレントゲンをとってもらった結果、やはり『心臓病』でした。
レントゲンを見たら、心臓の左がちょっと肥大していました。
散歩の時間を短くすることと、塩分を控えた食事(Hill'sのh/d)で様子を見ることにしました。
これでも症状が改善しない場合は薬の投与になるそうです。
心臓病の薬は一度投与したら、ずっと飲まさないといけないそうです。
というわけで、明日からは、メグの散歩の時間を短くして、なるだけ心臓に負担が
かからないようにしなければいけません(^^ゞ
散歩のときは、元気いっぱいなんですけどネ。高齢犬になると心臓疾患が増えているそうです。

午後4時42分 今年最大の噴煙、5000m上空まで上がる!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面