2000年9月15日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.9/15(金) am9:02 **気温33**[晴れ時々曇り一時雨]
2000年9月15日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

夏が戻ってきた感じで暑いです!桜島は霞んでいます。

暑い朝になりました!日差しが夏みたいに強いです(T_T)
台風14号が北上してきたので、天気が悪くなると思ったんですが、
朝はいい天気でした!!腕時計(CASIO PRO TREK)の気圧計は
1002hPaで、気圧が下がってきています。天気が悪くなると思うのですが・・・。

昼前から、案の定、雨が降ってきました。でも、すぐに止んだかと思うと
晴れてきました!かなり不安定な天気です(^_^;

夕べ、満月を観察しました!雲の切れ間に輝く月は眩しいくらいでした!
9日のイベントで作った天体望遠鏡で見てみると、月の表面がきれいに
見えました!!ただ、クレーターの立体化は満月では影ができないので
うすっぺらく見えてしまうのが残念でした(^^ゞ
しかし、1500円の天体望遠鏡でもバッチリ月の観測ができて満足でした!!
ビデオカメラで撮影しようとしましたが、うまくいかなかったので、
もうちょっと勉強して、再度挑戦してみようと思います(^o^)

[9/15の天気予報]
●薩摩地方:南の風 強く 後 西の風 やや強く 雨 所により 雷を伴う 朝のうちから くもり 後 晴れ
●大隅地方:南の風 強く 後 西の風 やや強く 雨 所により 雷を伴う 朝のうちから くもり 後 晴れ

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面