2000年9月12日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.9/12(火) am11:12 **気温29**[曇り時々雨]
2000年9月12日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

桜島は雲に覆われています。風が強いです。

散歩の時にカメラを忘れました(^_^; 仙巌園の駐車場からの桜島です。

台風14号の影響で波風が強いです。錦江湾には、貨物船やフェリーが
台風のため出航できずに停泊しています。

東海地方では、記録的豪雨で各地に被害が出ています。
名古屋の水没した状況を見てると、あの忌まわしい『8・6水害』を思い出しました(T_T)
これ以上、被害が拡大しなければいいのですが・・・・。

今日は『中秋の名月』ですが、この様子では、月は見えないでしょうネ〜。
『中秋の名月』といえば、『満月』というイメージがありますが、満月は
14日だそうです(^^ゞ 9日のイベントで天体望遠鏡のキットを手作りしたんですが、
これがよく見えるんでビックリしました!月のクレーターがくっきり見えます!
手作りキットでこれだけ見えると、もっと性能のいい天体望遠鏡が欲しくなる・・・、
という気持ちがわからんでもないですネ(^^ゞ
あぁ〜ぁ、この天体望遠鏡で『中秋の名月』を見たかったんですが・・・(^^ゞ

[9/12の天気予報]
●薩摩地方:東の風 後 南東の風 共に 強く 雨 所により 雷を伴う
●大隅地方:東の風 後 南東の風 共に 強く 雨 所により 雷を伴う

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面