2000年9月1日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.9/1(金) am7:37 **気温27**[曇り時々にわか雨時々晴れ]
2000年9月1日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

雲が空を覆っています。時々、小雨がパラついています。
桜島は、雲で見えませんでした。

9月になりました!夏休みも終わり静かな浜が戻ってきました(^^ゞ
波打ち際は、木切れや軽石が打ち上げられていました。

相変わらず、不安定な天気が続いています。曇ったり、雨が降ったり
晴れたりして、傘がいるのかいらないのか、散歩に行くときに迷います(^_^;

今日は、「防災の日」です。1923(大正12年)の『関東大震災』の教訓を忘れないように、
また、この時期に多い台風等の自然災害に対する心構えの意味を含めて
1960(昭和35年)に制定されました。
今、三宅島では、雄山の噴火で皆さんも関心があると思います。
よそで起きたこと・・・、と考えずに改めて『災害対策』について考えてみませんか!
日本は、地震(火山)国なのです。いつ、どこで大地震や大噴火が起こるかは、
誰も予測することはできませんから!『備えあれば憂い無し』です(^^ゞ

[9/2の天気予報]
●薩摩地方:南西の風 後 西の風 くもり 所により 一時 雨か雷雨
●大隅地方:南西の風 後 西の風 くもり 所により 一時 雨か雷雨

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面