2000年831日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.8/31(木) am7:07 **気温28**[曇り一時にわか雨]
2000年8月31日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

昨日の灰で、磯地区はゴーストタウンです?!
今朝の桜島は、おとなしいようです(^^ゞ

磯の砂浜も表面が灰で黒くなっていました!硫黄の臭いが漂っています。
今朝は、風が少し吹いてるだけで割りと穏やかです。
空は雲だらけですが、時折り晴れたり、にわか雨が降ったりして
不安定な天気です。

うちの事務所の前の細い路地(市道)までロードスイーパー(灰除去車)が、
夕方にやってきました!おかげで道路がきれいになりました!
でも、市道以外は掃除しないので、他の路地は灰だらけです(^^ゞ
大雨が降らないと、この灰はこびり付いたままです・・・(T_T)
時間がとれたら、灰掃除をしないといけませんかネ〜。
水道代が結構かかりそうです!補助がでないですかネ〜!
公的なのは、いろんな補助があるんですけどネェ〜(^^ゞ

昨日の「灰まみれ!」の様子は、少しだけですが、こちらでご覧ください(^_^;

[9/1の天気予報]
●薩摩地方:南西の風 やや強く 雨 朝のうちまで 所により 雷を伴い 一時 強く降る 後 くもり
●大隅地方:南西の風 やや強く 雨 朝のうちまで 所により 雷を伴い 一時 強く降る

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面