2000年824日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2000.8/24(木) am7:52 **気温30**[晴れ一時にわか雨]
2000年8月24日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

今朝もいい天気ですが、桜島は雲に覆われています。

だいぶ、朝晩が涼しくなってきました!(といっても、ほんの少しだけですけどネ)
相変わらず、朝の日差しが強いので、秋の気配を感じるのは早朝だけでしょうか(^^ゞ

夏は暑い!秋は涼しい!冬は寒い!春は心地よい!
これって、自然なんですよネ!当たり前のことなんですよネ!
・・・・・でも、暑いと涼しくするのが人間の性なんでしょか(^o^)
あんまり暑いと、ブッ倒れることがありますから(^_^;

ところで、「仏料理」って「フランス料理」って読みますが、
どうみても、私には「ほとけ料理」と読んでしまいます(^_^;
「仏」って普通・・・「ほとけ」ですよネ!?
だって、普段 フランスのことを「仏蘭西」なんて書かないでしょっ!
「米・伊・英・印・・・・」新聞TVの見出し等で、よく使われてるんですけど
「こめがどうのこうの・・・」って???いわゆる「当て字」の世界なんでしょうが
いまいち、しっくりとこないのは私だけでしょうか?(^^ゞ

[8/25の天気予報]
●薩摩地方:南の風 後 南西の風 やや強く 晴れ 昼過ぎから くもり 所により にわか雨
●大隅地方:南の風 後 南西の風 やや強く 晴れ 夜 くもり 所により にわか雨

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面